RentalAgent.ru - cдать, снять квартиру в Москве без посредников.
Объявления сдать / снять квартиру в Москве
Хотите сдать квартиру через Интернет?
Разместите ваше объявление на RentalAgent.ru Это бесплатно и займет 5 минут.
Главная  |  Новые объявления  |  Правила  |  Новости недвижимости

Каталог недвижимости




Вырастет ли цена на недвижимость после обвала рубля с 65 до 80 рублей за доллар?.

По мнению застройщиков, ожидать в ближайшем будущем значительного роста стоимости квадратного метра пока не приходится: котировки нефти и валют мало влияют на его цену.

 

Однако потенциальная возможность повышения стоимости квадратного метра все‑таки есть. Хотя сами застройщики напрямую мало зависят от валютных колебаний и ключевой ставки, опосредованное влияние существует. «Как правило, первыми на ослабление рубля реагируют не застройщики, а производители и поставщики строительных и отделочных материалов, что неминуемо приводит к повышению стоимости квад­ратного метра. Размер этого повышения зависит от новой цены стройматериалов и услуг.

 

Однако это больше характерно для девелоперских проектов эконом- и комфорт-класса. В сегментах бизнес- и премиум-класса зависимость от роста цен на дорогостоящие материалы значительно выше. Кроме того, застройщики учитывают еще и рыночные обстоятельства: как правило, у таких клиентов в период нестабильности курса рубля возникает необходимость сберечь свободные средства. И одним из проверенных способов является покупка дорогой недвижимости. Этим и пользуются застройщики, поднимая цены на высоколиквидные объекты.

 

Впрочем, нынешняя ситуация отличается от всех предыдущих тем, что с прошлого года банки стали непосредственными участниками жилищного строительства. Они кредитуют не только покупателей жилья, но и строительные компании. «Застройщики, особенно перешедшие на работу по эскроу-счетам, могут повышать цены из‑за кредитов, полученных на проектное финансирование».

 

Немаловажным фактором является и то, что в период нестабильности рубля банки могут выгодно скупать валюту, получая повышенный доход от таких операций. И если это произойдет, стоимость кредитования застройщиков может серьезно повыситься, а значит, увеличатся себестоимость строительства и конечные цены. Эксперты надеются, что резкого роста стоимости жилья в ближайшее время не произойдет. Однако продолжится тенденция к увеличению рыночных цен.

Для добавления своего мнения заполните следующую форму:

Ваше имя:
Ваш эл. адрес:
Ваше мнение:


| Вырастет ли цена на недвижимость после обвала рубля с 65 до 80 рублей за доллар? | далее ... >>>

Новости недвижимости





RentalAgent.ru © 2013 "RentalAgent.ru - аренда недвижимости" - предоставляет бесплатную возможность частникам и компания разместить свое предложение, по аренде квартир, гаражей и офисов в Москве. Добавьте свое объявление и начните сдавать через интернет!